ВОЗДУХ ВОДА ЕДА

48. Воздух и вода
 
 

Уважаемые Читатели.
Считанные дни остались до События. Уже скоро-скоро, как сказала бы жрица Итфат. Уже совсем скоро. А пока продолжим тему выживания в техногенной системе. Сегодняшний выпуск посвящен чистым и живым воде и воздуху. Где их взять, и в чем тут проблема?

Сначала я хотел подробно описать, в чем проблема. Но потом передумал, чтоб не портить вам настроение. Поэтому, напишу только о том, где их взять. Кто хочет знать – найдет подробности в книгах «Апокрифический Трансерфинг» (подарочное издание – «Живой Трансерфинг») и «Взлом техногенной системы». А кто знать не хочет, тому лучше и не знать. Это вопрос выбора, который я никому не навязываю. 

Со времени выхода названных книг кое-что изменилось, и опыта появилось больше, чем и хочу поделиться. Начнем с воды. Раньше лично я использовал электрический дистиллятор для очистки водопроводной воды от солей жесткости, химии, а так же не менее вредного информационного загрязнения.

/ Для чего это вообще нужно. Соли жесткости откладываются не только на кувшинах и чайниках, что вы можете видеть воочию, но и на стенках сосудов, что незаметно. Химия в воде вам тоже не нужна, надеюсь. А информационное загрязнение – это вся негативная информация, которую впитала в себя вода на пути к вам, и которую заливать в себя совсем ни к чему. /

Сейчас в альтернативу дистилляторам появились мембранные фильтры, или фильтры обратного осмоса как их еще называют. Тот факт, что они появились в таком количестве и всевозможных разновидностей, свидетельствует о том, что проблема действительно существует.

Вода из электрического дистиллятора качественней и вкусней – она получена по природной технологии – испарением. Но с дистиллятором больше забот, и энергии он потребляет много, если для кого-то это существенно. С мембранным фильтром проще – открыл кран, и вода течет.

Однако воду такую сразу пить нельзя. Во-первых, нельзя пить чисто дистиллированную воду. Все жидкости в организме – электролиты, поэтому и питьевая вода должна быть чуточку насыщена природными солями (но лишь чуточку, и только естественными, природными). Во-вторых, структура воды, прошедшей через мембрану, поломана, она представляет собой хаос, а хаос заливать в себя тоже не следует. В-третьих, это мертвая вода, она насыщена свободными радикалами (как и любая другая вода из под крана или бутылки).

/ Свободные радикалы – это молекулы-вампиры – им недостает свободного электрона. Эти вампиры ищут, где бы урвать свободный электрон. А вырывают они его из беззащитной клетки. В результате, клетка теряет энергию – жизненную силу, со всеми вытекающими последствиями. Свободные радикалы – одна из главных причин старения организма. Антиоксиданты – это напротив, отрицательно заряженные молекулы, которые несут свободный электрон. Такие молекулы – доноры – они нейтрализуют свободные радикалы. /

Мембранный фильтр лично я предпочитаю мощный, с двумя большими мембранами и насосом. (Там есть еще три картриджа предварительной очистки.) Вода из такого фильтра бежит достаточно резво, и емкости наполняются быстро. Из менее мощных фильтров вода течет очень тонкой струйкой или капает. Но это кому как больше нравится.

/ Многие подобные фильтры оснащены минерализатором, с тем чтобы насытить воду какими-то там минералами. Минерализатору доверять однозначно нельзя. Следует либо покупать фильтр без него, либо выключить эту штуку из системы и выбросить. /

Чтобы восстановить и оживить мембранную воду, потребуются следующие приспособления: два эмалированных 25-ти литровых бака с крышками, наборы камней для кондиционирования, Аквадиск с кувшином, минимум одна КФС-пластинка, электроактиватор АП-1.

/ Кажется, что много всего, и сложно. Но это лишь на первый взгляд. Если технология налажена и вошла в привычку, все это нисколько не напрягает. Тем более что иного выхода не существует, если хотите пить по-настоящему качественную воду. Узнать, что все это такое и где приобрести, в Интернете не составит труда. /

Если рассказывать с самого начала, наполняем оба бака мембранной водой. Где все это установить и как наполнять, это уж сообразите сами. Баки удобней всего держать, конечно, на кухне, на табуретках. Это будет вода для питья и приготовления пищи. Можно еще дополнительно эмалированное ведро с шунгитом, для замачивания проростков, например.

В оба бака сразу насыпать по 500 г кремня. Предварительно камни промыть под струей воды. Впоследствии можно добавить еще кварц, шунгит, розовый песок, жадеит, всего понемногу. Принцип в том, чтобы вода была слабо минерализована. Все эти камни имеют свои целебные свойства. Не надо сразу много насыпать камней, а добавлять их постепенно. Их много вообще не требуется. В конечном итоге за несколько месяцев на дне каждого бака должен накопиться слой камней в 2-3 см. Раз в год эти камни следует обновлять – старые выбрасывать и насыпать новые.

/ Если на вашем кувшине или в чайнике появляется налет, значит, вы слишком переусердствовали с камнями. /

Во время наполнения бака, для первичного восстановления структуры воды, следует прислонить вертикально к его стенке пластинку КФС, подержать ее там в течение часа, а затем несколько раз слегка постучать по баку. То же самое с ведром, с той лишь разницей, что КФС удобно подложить под дно ведра.

После этого, все емкости закрыть крышками. В противном случае, туда из воздуха вместе с пылью будут попадать микроорганизмы, и в конечном итоге вода помутнеет.

Эту воду уже можно использовать для питья и приготовления пищи, чая. Но будет лучше, если она настоится на камнях двое суток. Так оно и будет, поскольку пока один бак вы используете, другой стоит. Затем тот что вычерпан до дна наполняется снова, а вода уже берется из настоявшегося бака. Ковш желательно использовать металлический, из нержавеющей стали – так гигиеничней.

Для питья будет еще лучше, если эту воду оживить. Живая вода насыщена антиоксидантами, она и организм оживляет. Электроактиватор АП-1 – самый простой и надежный. Желательно приобретать тот, у которого имеется шкала. Тогда по шкале можно следить, сколько времени требуется на активацию воды. Если стрелка в зеленой зоне, время активации должно быть не больше 5-7 минут. Если в желтой – от 10 до 20 минут. Если на нуле – от получаса до 45 минут.

/ Внутри керамического стакана будет мертвая вода. У нее должен быть слабый кислотный запах. Во внешней емкости – живая вода. Если у нее щелочной запах и привкус, значит, ее передержали. Следует уменьшить время активации. На вкус вода должна быть нейтральной. /

Положение стрелки зависит от степени минерализации воды и от чистоты самого прибора. Прибор следует чистить раз в месяц. Для этого, в полуторалитровую бутыль с обыкновенной водой влить 50-70 г уксусной эссенции, взболтать, прибор выключить из розетки, залить в него приготовленный уксус (точно так же как вы заполняете его водой), накрыть рабочей крышкой и подержать полчаса. Затем уксус вылить (можно еще потом использовать), внешнюю емкость и керамический стакан тщательно промыть проточной водой, а электроды протереть салфеткой.

/ Делается эта процедура затем, чтобы очистить электроды от налета (если есть), а поры керамического стакана от отложений. Если электроды чистые, без налета, следует выдержать в уксусе только стакан. Удобно покупать прибор и сразу несколько запасных стаканов к нему. /

Последний этап – сделать воду целебной. Для этого, вылить активированную воду в кувшин, который стоит на Аквадиске, и прокрутить палочкой против часовой стрелки в течение полминуты. Кувшин необязательно исчерпывать до дна. Можно доливать туда живой воды, по мере того как она в кувшине расходуется.

Если хотите еще больше усилить целебные свойства, установите рядом с кувшином, под наклоном, пластинку КФС. Самая вкусная вода, наверно, на пластинке «Данилово озеро». Самая целебная, наверно, «Родник лам». У каждой КФС свои свойства, но все они восстанавливают нормальную структуру мембранной воды.

Живая вода сохраняет свои свойства в течение 8-10 часов. Затем она релаксирует до нейтральной. Ее следует пить живьем, кипятить ее не надо, она снова станет мертвой. Можно брать с собой в бутылке, когда уходите из дома. Мертвую воду можно использовать как антисептическое средство наружно. Ее так же следует накапливать, с тем чтобы время от времени промывать камни в баках. Просто, налить мертвой воды в пустой бак, поболтать камни, протереть стенки бака губкой, и вылить. Мертвая вода сохраняет свои свойства дольше, но тоже со временем релаксирует до нейтральной.

Теперь о живом воздухе. С ним проще. Приобретаете ионизатор-очиститель воздуха «Супер плюс турбо», вешаете на стену, включаете в розетку и забываете о нем на месяц. Раз в месяц, или в три недели (или когда он замигал), необходимо выключить прибор из розетки, вынуть блок электродов, разъединить его на две половинки, промыть электроды зубной щеткой в теплой мыльной воде с моющим средством, тщательно прополоскать, а затем тщательно просушить, собрать и включить.

/ Я не занимаюсь рекламой всех названных приборов, а пишу о них лишь потому, что использую сам и в течение многих лет проверил их надежность, безопасность, эффективность. За другие приборы ручаться не могу. А если в сети кто-то «обоснованно» ругает эти, можете считать, что это прямая клевета. Конкурентная борьба ведется нечестно. Фильтр обратного осмоса только не возьмусь указывать какой-то отдельный. Они все примерно одинаковы. Слишком дорогой и как-то «навороченный» покупать нет смысла. /

Принцип работы ионизатора в том, что он генерирует отрицательные ионы (те же антиоксиданты), в результате чего воздух становится подобным горному. Кроме того, отрицательные ионы собирают на себя частички пыли, которые потом просто осаждаются на пол, и воздух очищается.

Вот вкратце и все. Ничего сложного и напрягающего, если ввести данные технологии в свой обиход, в привычку. Отдача будет неизмеримо больше. Стареть станете заметно медленней. Или вообще пока «зависните», как я, например.
 
 
Поделиться: